in

النسر الاصلع

النسر الأصلع

كطائر وطني للولايات المتحدة ، يدرك معظم الناس هذا ولكن … النسر الأصلع ليس أصلعًا على الإطلاق! هذه الطيور ذات الرؤوس البيضاء هي حيوانات مفترسة مهيبة وجدت في جميع أنحاء الولايات المتحدة ، ومعظم أمريكا الشمالية. تابع القراءة للتعرف على النسر الأصلع.

وصف النسر الأصلع

النسور الصلعاء لها ريش بني غامق على أجسامها وأجنحتها ، وريش أبيض على رؤوسها وذيولها. تكون إناث النسور الصلعاء أكبر قليلاً من الذكور ، لكن كلاهما لهما نفس اللون. النسور الصلعاء لها أيضًا لحم أصفر يحد من عيونها ، ومنقار أصفر معقوف يستخدم لتمزيق فريستها.

حقائق مثيرة للاهتمام حول النسر الأصلع

بالنسبة لمثل هذا الطائر المشهور ، يعرف معظم السكان القليل جدًا عن النسر الأصلع. بينما يمكن لمعظم الناس التعرف على واحد ، لا يعرف الكثيرون أكثر مما يبدو عليه هذا الطائر.

  • الصلع مع تقدم العمر – تصبح النسور الصلعاء “صلعاء” أو تكتسب ريشها الأبيض عندما تصل إلى مرحلة النضج الجنسي. هذا يعني أن النسور الصغيرة ليس لديها رأس “أصلع”. يتغير لون الريش الأبيض على الرأس بين سن الرابعة والخامسة.
  • صرخة النسر – في الأفلام والتلفزيون ، كثيرًا ما يتم تصوير النسور على أنها تصدر صرخة “نسر” خارقة. هذه الصرخة الحادة نادراً ما تكون نداءً للنسر على الإطلاق! معظم أصوات النسر الأصلع في الأفلام والتلفزيون هي في الواقع نداء صقر أحمر الذيل. تقوم النسور الصلعاء بإجراء مكالمات أقصر بكثير وأقل ثقبًا.
  • المتنمرون الكبار – النسور الصلعاء هي حيوانات مفترسة قادرة للغاية ، لكنها أيضًا طيور كبيرة جدًا وقوية. عندما يكتشف نسر أصلع طائرًا آخر من الفريسة – مثل العقاب – بالقتل ، فإن النسر عادة ما يطارده ويسرق ما يصطاده. تتغذى النسور الصلعاء أيضًا على الجيف (الحيوانات الميتة) ، وكذلك القمامة ، إذا أتيحت لها الفرصة. الناجي لا يرفض أبدا وجبة سهلة.
  • إقامة فاخرة – النسور الأصلع تبني هياكل تعشيش كبيرة بشكل لا يصدق. سيستمرون في استخدام نفس العش عامًا بعد عام ، وفي كل عام سيضيفون إليه. في المتوسط ، يبلغ عرض أعشاش النسر الأصلع 4-5 أقدام. عش واحد يحمل الرقم القياسي العالمي يبلغ عرضه 9.5 قدم وعمقه 20 قدمًا!

موطن النسر الأصلع

تفضل النسور الصلعاء العيش في مناطق قريبة من المسطحات المائية ، حيث أن فريستها المفضلة هي الأسماك. يمكن العثور عليها في الأراضي الرطبة ، على السواحل ، بالقرب من البحيرات أو الأنهار ، وفي المستنقعات. تفضل النسور الصلعاء عند الجثم ، والتجثم ، والتعشيش ، الأخشاب الصلبة ، مثل أشجار البلوط ، أو الصنوبريات ، مثل أشجار الصنوبر. يبدو أنها تختار الأشجار بناءً على الارتفاع والمتانة.

توزيع النسر الأصلع

يمكن العثور على النسور الصلعاء في جميع أنحاء الولايات المتحدة. ستنتشر هذه النسور أيضًا في شمال المكسيك ، عبر معظم كندا ، وفي ألاسكا أيضًا. يمكن أن يختلف عدد مرات المشاهدة بناءً على الوقت من العام. في بعض المواقع ، لا يمكن رؤية النسور الصلعاء إلا أثناء الهجرة ، وفي أماكن أخرى يمكن رؤيتها على مدار العام.

حمية النسر الأصلع

تتكون الغالبية العظمى من النظام الغذائي للنسر الأصلع من الأسماك. يفضلون الموائل القريبة من المياه لسهولة الصيد. سيعتمد العديد من السكان بشكل كبير على سلوكيات تفريخ الأسماك ، مثل السلمون والسلمون المرقط في نظامهم الغذائي.

تشكل الطيور الأخرى الجزء الأكبر التالي من النظام الغذائي للنسور الأصلع. سوف تتغذى على طيور النورس ، مالك الحزين ، البط ، الأوز ، البلشون ، الصقور ، الرافعات الرملية ، والبجع. في كثير من الأحيان ، تفترس النسور الصلعاء الثدييات. بعض أنواع الثدييات المعروفة بأنها فريسة للنسور الأصلع تشمل الراكون والأرانب والمسك والقنادس والغزلان وفراء الفقمة.

النسر الأصلع والتفاعل البشري

عندما بدأ المستوطنون الأوروبيون في استعمار أمريكا الشمالية ، بدأ عدد النسر الأصلع في الانخفاض. بالإضافة إلى تدمير الموائل لبناء الحضارات ، اعتبر المستوطنون هذه النسور الضخمة منافسة للفريسة ، وقتلوهم. كما اعتقد المستوطنون أن النسور تقتل مواشيها. نحن نعلم الآن أن النسور الصلعاء نادراً ما تفترس الماشية الصغيرة أو الضعيفة.

عانى سكان النسر الأصلع ، الذين أضعفهم بالفعل سنوات من التشهير ، أكثر من إدخال مبيد الحشرات DDT. تسبب هذا المبيد في انخفاض أعداد النسور الصلعاء والعديد من الطيور الجارحة الأخرى. عندما تُستهلك المادة الكيميائية ، تسببت في أن يصبح قشر بيض الطيور رقيقًا وقابلًا للكسر بسهولة ، كما أنه كثيرًا ما يجعل الطيور عقيمة. بحلول عام 1963 ، كان هناك 471 زوجًا فقط من النسور الصلعاء في الولايات المتحدة المتجاورة.

بفضل جهود الحفظ وبرامج التربية في حدائق الحيوان ، ارتد النسر الأصلع من حافة الهاوية. تم تربية النسور وإعادة إدخالها إلى البرية ، والآن يوجد أكثر من 9700 زوج متداخل من النسور الصلعاء في الولايات المتحدة المتجاورة.

المصدر: animals-wk

موقع شعلة للمحتوى العربي #شعلة #موقع_شعلة #شعلة_دوت_كوم #شعلة.كوم 

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

هل أعجبك المقال؟

تم النشر بواسطة عالم الحيوان

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

Loading…

0

Comments

0 comments

ليفربول المهول

أفضل اتجاهات الملابس الخارجية في الملابس الرجالية الآن